Nos activités

Un moment convivial autour d’un savoir

Activités 2018-10-10T15:55:51+00:00

LES ATELIERS, LES STAGES, LES FORMATIONS,

Favoriser les rencontres, pour plus de respect et d’écoute dans la relation.
Expérimenter de façon permanente, dynamique, évolutive et réjouissante.
Tout est prêt…

2018/2019

Prochaines dates

Dans la salle de pratiques, dojo

Écoute du mouvement

un dimanche par mois

Serge Cauty propose une pratique nourrie de diverses traditions,  une expérience de l’espace vécu.
….du mouvement dans l’immobilité
…de l’immobilité dans le mouvement…
pratique du dimanche

Marie-Hélène Samazan propose un concert méditatif le vendredi 19 octobre à 19h suivi d’un stage résidentiel de ressourcement énergétique le samedi 20 et dimanche 21 octobre
plus :
plus d’infos :

Franck et Benjamin anime un stage résidentiel d’initiation à la géobiologie, du 24 au 26 octobre
plus d’infos :

L’association marseillaise de danse forro, « daqui a pouco » ,organise une rencontre le week-end du 1er au 4 novembre….c’est la fête !
http://forrolouco.com/

Chrystèle propose une journée de pratique du yoga , le samedi 27 octobre de 10h à 17h30
plus d’infos :

Dans la cuisine

Des ateliers pour s’approprier les bases d’une cuisine saine, économique, équilibrée et joyeuse.

Atelier conduit par Manu ;
1 samedi matin …parfois…
Des ateliers pour s’approprier les bases d’une cuisine économique, équilibrée et joyeuse à base de produits issus de l’agriculture biologiques et si possible locaux.

Une invitation à  partager quelques gestes essentiels au quotidien à intégrer dans votre cuisine. Ces échanges vous donneront envie de mettre la main à la pâte, de vous humecter les papilles, de vous réapproprier le cuit, le cru, le sucré et le salé et surtout de changer de pratiques alimentaires. Préparer, cuire,utiliser et valoriser les légumineuses, les céréales, les fruits et légumes.
Tous les produits utilisés sont issus de l’agriculture biologique.
Nous poserons des questions et nous aurons des réponses (enfin, espérons-le !). On s’écoutera, on dira ses contraintes et Ses difficultés face à l’acte essentiel de cuisiner pour soi et sa famille. Et retrouver confiance…
Reprendre en main son alimentation. Acheter quoi ? Cuisiner comment ?… est un acte politique. En tant que consommateurs responsables, nous jouons un rôle dans la sauvegarde de la planète.
Programme
9h00 – 9h30 : Accueil et présentation autour d’une boisson chaude
9h30 – 10h30 : Un peu de théorie et beaucoup de questions
10h30 – 13h00 : Atelier cuisine collective
13h00 – 14h30: Repas partagé

Repas :
Préparés par l’ensemble des participants. Plutôt végétarien, bio et adaptés à tous les « régimes » !Tarif :
25€ par participant – repas compris
Inscription :
Les ateliers sont ouverts à partir de 5 inscrits avec un maximum de 10 inscriptions.

 animé par Ludovic ASSEMAN
Atelier d’initiation à la dégustation des vins,
date à venir…avant Noël….
Techniques d’élaboration du vin et types de vins.
L’analyse sensorielle pour apprendre à mieux définir ses goûts et bien choisir le vin.
Les AOC, IGP et hiérarchisations.
Les vins bios, biodynamiques et naturels.
La conservation.
Notions d’accord mets vins.
6 vins seront dégustés, analysés puis bus au cours du repas qui suivra.
Horaire: de 10h à 13h30
Tarif : 30€ l’atelier et le repas

 

 

Sur le terrain, dans la maison…

Vous êtes porteur d’un projet en pertinence avec l’esprit du lieu ?
Parlez-en avec nous et construisons ensemble un moment de notre histoire.

j’ai même pas peur des moustics !

çà sert à quoi ? ben c’est pour empêcher les moustics de s’installer ….cf la mare !

pour mettre les outils de jardinage et le grain des poules à l’abri de la pluie…parce qu’il pleut parfois !

pour avoir pas trop froid l’hiver et pas trop chaud l’été…il faut vivre enterré ?

sur l’engagement….

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